CQ9电子

CQ9电子 CQ9电子 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  教学教务 | 新闻详情

王强副院长一行赴三峡大学电气与新能源学院调研实验室建设与实践教学改革

来源:CQ9电子   发布时间:2020-10-27

为提高学院实践教学水平,优化专业实验室建设,加强与三峡大学电气与新能源学院的合作交流,更好的迎接智能电网信息工程专业认证,1023日,学院王强副院长、实验中心主任周映江老师、电气系副主任马海啸老师、郭鸿浩老师一行四人,赴三峡大学进行调研和交流。三峡大学电气与新能源学院王凌云副院长等热情接待了调研组一行,并参加交流。

调研座谈中,王凌云副院长首先介绍了三峡大学电气与新能源学院在实践教学、实验室建设方面的建设情况,分别从学院概况、实验室建设、专业认证经验分享、课程改革、校企联合共建实验室等几个方面,向学院调研组分享了三峡大学电气与新能源学院的专业建设和实验室建设思路与成效。王强副院长交流介绍了CQ9电子学科专业设置、本科人才培养、实验室建设、创新创业教育、虚拟仿真建设和专业认证持续推进建设等方面的情况。与会双方围绕专业教学实验室的规划建设、管理以及对专业建设的支撑、虚拟仿真实验室及虚拟仿真实验教学项目建设思路与成效、实践教学环节对专业认证工作的支撑以及集中性实践环节开展情况三个方面展开了深入交流和热烈讨论。交流最后,王强副院长代表调研组对接待方表示感谢,对三峡大学电气与新能源学院在实验课程改革、学生实践动手能力培养、虚拟仿真建设方面的宝贵经验和卓越成效,表示赞赏。同时,王强副院长也邀请三峡大学电气与新能源学院王凌云副院长及相关老师来CQ9电子交流指导。讨论结束后,三峡大学电气与新能源学院虚拟仿真中心主任陈铁老师陪同调研组一行考察了三峡大学电气工程虚拟仿真实验教学中心的建设和运行情况。

    实践教学是创新人才培养的重要环节之一,通过深入交流,学院将进一步借鉴兄弟学校的大胆创新思路,凝练学院人才培养特色和优势,持续深入的推进学院创新人才培养教学改革,提升人才培养水平,有力推进专业建设优质发展。

 

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504