CQ9电子

CQ9电子 CQ9电子 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

关于成功举行2020年“创新杯”大学生课外学术科技作品评审会

来源:CQ9电子   发布时间:2020-10-26

为进一步推动CQ9电子科技创新活动深入发展,着力培养学生的科技创新能力,营造浓郁的学术科研氛围。1023日,CQ9电子在教2-102举行2020年“创新杯”大学生课外学术科技作品评审会。本次评审会的参选作品共10组,分为自然科学类学术论文、科技发明制作两个类别,评审出的优秀作品将推选参加“创新杯”校赛。

(大会现场)

本次评审会由校关工委欧阳知健老师、学院原副院长陈小惠老师、副院长张腾飞老师、智能科学技术系主任尹海涛老师、智能科学技术系副主任吴飞老师、测控技术系副主任胡伟伟老师担任评委。学院分团委书记郑春春老师、2017级辅导员仲鹏达老师、全体参赛队员及2019100余名观赛同学共同参加评审会。

首先,张腾飞院长向莅临评审会的评委表示感谢,并对积极备战的各组队员表示肯定。张院长表示,科技竞赛是提高创新意识、增强实践能力的重要途径,对于同学们未来的学业发展和职业规划有极大的促进作用。此外,张院长着重介绍了科技竞赛的评审规则,仔细梳理了参赛各环节中的基本要求,结合历年参赛情况和优秀案例,就比赛方向和作品选择给出了极富指导价值的建议。

(张腾飞院长致辞)

随后,十组参赛作品依次进行展示,从作品功能、研发过程、创新点等角度演示讲解。评委老师与各组队员深入交流,就个例提出个性化的改进方案,就普遍问题面向全体讲解指导。针对不同的作品,从创新性、技术难度、实际应用等方面进行综合评价,充分考量各组作品的展示情况、完成情况、研发前景进行客观评分。评审会后,将根据得分情况将相关作品推选至校赛。



(各组参赛队员进行作品展示、评委老师进行评审)

参赛队员们与评委老师们合影留念

学院历来高度重视学生课外科技创新教育,精心培育年级联动、传承有序的科技创新土壤。通过此次评审会,不仅选拔出了优秀的参赛作品,更激发了CQ9电子学子的创新意识。各组队员在相互对比中了解了自身的优劣,在评委指导下找到了改进提高的方向。学院后续将开展一系列评审、指导工作,形成取长补短,以赛促学的可持续科创教育氛围,勇攀科技创新教育新的高峰。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504