CQ9电子

CQ9电子 CQ9电子 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  通知公告 | 新闻详情

CQ9电子 2021年招收推免生(含直博生)复试录取工作细则

来源:CQ9电子   发布时间:2020-09-27

根据《南京邮电大学2021年招收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)章程》,制定CQ9电子2021年招收推免生(含直博生)复试录取工作细则。

一、组织领导

学院成立研究生招生工作领导小组,全面负责复试录取的各项工作。

二、招生专业

CQ9电子080400仪器学科与技术、081100控制科学与工程、085400电子信息、085800能源动力均接收推荐免试硕士研究生。0810J1信息获取与控制专业可以接收直博生。

三、申请条件

1、具有所在学校推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,政治思想表现好,品德优良,遵纪守法。

2、诚实守信,学风端正,无考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录。

3、身心健康,体检标准符合国家《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求。

4、申请直博者,除满足以上条件外,本科阶段成绩优良,基础扎实,对科学研究兴趣浓厚,具有较强的科研创新能力,具有博士生培养潜质。申请者须在报名前与拟报考导师联系。

四、申请时间

凡符合上述申请条件且有意愿报考CQ9电子的优秀应届本科毕业生(包括本校和外校),须登录南京邮电大学研究生招生信息网“南京邮电大学接收推荐免试研究生网上申请系统”进行提前申请。网上申请时间:2020939:002020101117:00(期间24小时开放)

五、申请材料

申请者须在参加复试时向学院提交以下材料,扫描后按如下顺序排列成一个文档,命名为:姓名+学校,发送至autxk@njupt.edu.cn

1、《南京邮电大学接收推荐免试研究生(含直博生)申请表》原件(通过“南京邮电大学接收推荐免试研究生网上申请系统”打印)。

2、大学本科阶段成绩单原件(须加盖学校教务处或院系公章,正式录取后,原件需邮寄)。

3、本人有效身份证件和学生证复印件(正反面在1A4纸上),原件备查。

4、外语水平证明(如CET-4CET-6TOEFLIELTS等的证书或成绩单复印),原件备查。

5、如有校级及以上获奖证书和公开发表的学术论文,请提供复印件,原件备查。

6、申请直博者,还须提交两名与申请学科相关的教授(或相当职称的专家)书面推荐书。

申请人提交的全部材料必须保证真实准确,若弄虚作假,一经发现,立即取消其录取资格,并通报所在学校。

六、复试与录取程序

1、复试方式采取远程网络的方式进行。

学院复试专家小组由责任心强、教学经验丰富、外语水平较高的教授担任。复试小组专家成员不少于3人。面试内容以考察免试生的专业素质及能力、综合素质及能力为主,重点考察免试生知识结构、实践能力、综合分析和解决实际问题的能力、创新能力、专业语种应用能力、以及道德品质和心理素质等。

学院初选合格的直博生申请者,须参加cq9电子游戏官网信息与通信工程一级学科组织的复试。

2、复试实行择优录取,原则上按照复试成绩从高分到低分依次确定拟录取名单及录取类别。复试成绩满分为100分。

3、学院在“南京邮电大学接收推荐免试研究生网上申请系统”向推免生发复试、录取通知。推免生在系统确认复试、录取专业;所有推免考生须在1012日起登录全国推免服务系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报志愿、接受并确认cq9电子游戏官网发放的复试及拟录取通知。拟录取推免生不再需要参加统考生的网上报名和确认。

4、学院网站公示招收推免生拟录取名单,公示期为十个工作日,请及时关注。

七、其它说明

1、学校设立“推荐免试研究生新生特别奖学金”,用于奖励免试录取的优秀硕士研究生和直博生。

2、CQ9电子设立“薛禹胜院士教育基金奖学金”,优先资助硕博连读和直博生。

3、招生咨询电话:025-85866506

4、其它未尽事宜请见南京邮电大学《关于接收2021年推荐免试生(含直博生)提前申请的通知》。

 

CQ9电子

2020927



地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504