CQ9电子

CQ9电子 CQ9电子 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  教学教务 | 新闻详情

关于举行2020年度虚拟仿真实验教学项目专家辅导会

来源:CQ9电子   发布时间:2020-08-28

2020827日上午,为更好地推进2020年度国家级虚拟仿真实验教学项目建设工作,学院邀请到了南京航空航天大学王莉教授,为学院在建三个虚拟仿真项目做专家辅导。各项目负责老师到会汇报并接受专家辅导。会议由副院长王强教授主持。

学院各在建虚拟仿真实验教学项目负责老师,分别从项目基本情况、实验路线与流程、创新与特色、建设团队、条件保障五个方面,向王莉教授介绍了项目的建设进展。王莉教授结合自身的建设经验,结合各个项目建设中存在的短板,进行了一一的指导,从项目策划、场景设计、项目必要性把握、沉浸感设计、细节呈现等多个方面,向与会的项目建设团队进行了细致深入的讲解。指导过程深入具体、对症下药,三个项目建设团队深受启发,进一步明确了后续的重点和方向。

虚拟仿真实验教学项目是推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。2018年,在《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(〔教高函(20188〕号)文件中,虚拟仿真实验教学项目被教育部正式列入五大“金课”之一。学院高度重视课程建设,针对虚拟仿真项目建设,制定出台了《CQ9电子虚拟仿真实验教学项目建设与运维实施办法》,从建设目标、组织实施、支持与保障等多方面予以指导和支撑。学院上下齐心协力,相信不久将来,必将实现国家级虚拟仿真实验教学项目的新突破,助力学院创新人才培养和一流本科专业建设。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504